Receita de Couve-Flor gratinada!

8 09 2010

Palmirinha Onofre: Receita de Couve flor gratinada

INGREDIENTES

– 1 couve flor grande cozida

Creme branco

– 50 gramas de manteiga
– 1 colher (sopa) de cebola ralada
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia
– 200 ml de creme de leite
– 1 pacote de creme de queijo
– 1 litro de leite
– 1 colher (café) de noz moscada
– 1 colher (café) de pimenta do reino branca
– Sal a gosto
– Queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

Creme branco

– Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola. Agregue a farinha de trigo. Adicione o leite quente aos poucos. Deixe ferver. Junte noz moscada, pimenta, creme de leite sem soro e o creme de quatro queijos aos poucos. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acerte o sal.

Montagem
– Unte um refratário com manteiga e polvilhe com queijo. Regue parte do creme. Distribua a couve cozida e cortada em bouquês. Regue com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado. Leve para o forno 180ºC para gratinar.

Dica
– Substitua a couve flor por cenoura, chuchu, abobrinha ou batada, ambos cozidos.

Por: Palmirinha Onofre

Bibliografia:

http://palmirinha.areavip.com.br/receitas/40974/receita-de-couve-flor-gratinada.html
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2 responses

9 09 2010
@sibucs

Menina, eu AMO essa receita!!!!
Sempre faço lá em casa, só de ver essa foto me dá água na boca… rsrsrsr!!!!

bjs
Cintia
~preservblog~

9 09 2010
sahcmira

Oiii!
Vixi, eu AMO também! Somos duas! rsrs
E justamente hoje minha mãe preparou uma couve gratinada muitooo boa. (O que a lumbriga não faz, né?)
Está parecida com a da foto. rsrrs
Vou colocar várias receitas ainda! Fique por dentro!

Bjoss
se cuida

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